白色情人節 送禮 桃園巧克力博物館





工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】情人節手機桌布情人節約會好去處

上屆國會朝野政治角力激烈的財劃法修正案,綠營有意大幅調高財政分配大餅,爭取中央對地方統籌分配稅款規模由3,475億元再加碼,財長張盛香水 起源和昨(27)日向行政院建議暫緩推動財劃法修正案,留待新政府決定。

行政院昨天研商520前重大政策推動策略原則,張盛和在會中說,520後中央政府與地方縣市政府多為同一政黨,財劃法的爭議案就全數留待新政府再決定,列入交接項目,第一會期不再提出修法。

張盛和指出,綠營在上屆國會討論財劃法修正時,有意大增地方財政分配大餅,在所得稅收部分,中央對地方保留的統籌分配稅款比率,政院版為6%,但綠營黨團建議提高至10%,依102年資料設算地方將多出200~300億元財源分配。

張盛和說,土地增值稅在直轄市是100%歸地方,其他縣市80%歸地方,20%貢獻為統籌分配款,後政院版修正主張土增稅全數歸地方,但綠營要求提撥25%作統籌款分配稅款。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR