香水 材料 特別的情人節禮物





(中央社記者郝雪卿台中11日電)迎接猴年的到來,台中市政府推出兩款春聯「迎侯晉福」及「恭賀新禧」供民眾免費索取,也歡迎民眾索取圖檔「自己的春聯自己印」,就能擁有名家墨寶。 距農曆新年剩不到1個月,從11日開始,民眾可前往新市政大樓聯合服務中心、陽明聯合服務中心及各區公所,免費索取「迎侯晉福」或「恭賀新禧」春聯。 市府推出的兩款春聯,「迎侯晉福」及「恭賀新禧」,兩幅皆由獲得「終身免審查(連續3年入選省展前3名)」殊榮的書法名家蕭世瓊代筆。 市府表示,「迎侯晉福」用較動態的行書書寫,行書行雲流水,取「猴」諧音的「迎侯晉福」代表猴年迎接綿綿不絕的福氣;而「恭賀新禧」用古隸書寫,較為靜態平穩。 台中市長林佳龍在他的臉書中指出,這兩幅春聯寓意吉祥深遠,希望大家不要客氣踴躍索取,讓自己在新的一年中「真誠行動、如願成真,好運跟著起飛。」 今天才開放索取春聯,一早就有來自北屯區的廖阿嬤前來新市政中心索取,她開心說「不曾拿過這麼好的!」回去要張貼在廳頭,為來年求個好兆頭。現場的志工說,各索取點有「迎侯晉福」或「恭賀新禧」兩種不同的春聯,民眾可依自己喜歡的來選擇。 秘書處表示,新市政中心、陽明兩大聯合服務中心共6000份,各區公所約有50萬份,歡迎民眾就近索取,數量有限,送完為止。民眾也可來信市長信箱()申請電子圖檔使用。1050111






情人節約吃飯 七夕情人節巧克力





(路透首爾27日電)南韓今天表示,懷疑北韓企圖對南韓發動網路攻擊。北韓這個月不顧聯合國制裁,執意進行核子試爆。 南韓從6日北韓進行核子試爆後,隨即提高軍事和網路警戒措施。平壤當局宣稱氫彈試驗成功,但美國官員和專家都懷疑北韓是否有製造氫彈的先進技術。 南韓統一部發言人被問到北韓是否曾發動網路攻擊時,他在新聞簡報會上表示:「目前我們懷疑是北韓採取的行動。」 他表示,當局正在調查,但並沒有透露進一步細節。中央社(翻譯)






白色情人節 送禮 桃園巧克力博物館





工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】情人節手機桌布情人節約會好去處

上屆國會朝野政治角力激烈的財劃法修正案,綠營有意大幅調高財政分配大餅,爭取中央對地方統籌分配稅款規模由3,475億元再加碼,財長張盛香水 起源和昨(27)日向行政院建議暫緩推動財劃法修正案,留待新政府決定。

行政院昨天研商520前重大政策推動策略原則,張盛和在會中說,520後中央政府與地方縣市政府多為同一政黨,財劃法的爭議案就全數留待新政府再決定,列入交接項目,第一會期不再提出修法。

張盛和指出,綠營在上屆國會討論財劃法修正時,有意大增地方財政分配大餅,在所得稅收部分,中央對地方保留的統籌分配稅款比率,政院版為6%,但綠營黨團建議提高至10%,依102年資料設算地方將多出200~300億元財源分配。

張盛和說,土地增值稅在直轄市是100%歸地方,其他縣市80%歸地方,20%貢獻為統籌分配款,後政院版修正主張土增稅全數歸地方,但綠營要求提撥25%作統籌款分配稅款。






搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR